viernes, 7 de noviembre de 2008

Beneficios del Omega 3

Beneficios de los Omega 3
Son Omega 3 son grasas que se consideran buenas y son las que liderean el ranking de las grasas buenas para el organismo humano. Se encuentran principalmente en los peces del mar, sin embargo se puede encontrar en las semillas de lino, la soja y las nueces. Además la industria alimenticia, por medio de la fortificación, nos permite encontrarla en leche, cereales, harinas y otros productos.
Se debe de incluir en la dieta de personas sin problemas cardíacos por lo menos dos veces a la semana pescado magro, como el salmón. Si se padecen de enfermedades cardiovasculares, es aconsejable consumir 1 gramo de ácido docosahexanoico y eicosapentamoico ( DHC y EPA ), que son dos variantes del ácido omega 3, que pueden incorporarse como indicación médica en forma de cápsulas
Los principales efectos beneficiosos que se han encontrados en la ingesta de Omega 3 son:
- Mejora y previene las enfermedades inflamatorias como la Artritis reumatoidea
- Alivia los síntomas de la Psoriasis y del Asma
- Reduce la presión arterial y los triglicéridos en sangre
- Aumenta los niveles del colesterol HDL ( colesterol bueno )
- Reduce signos de depresión, síntomas del trastorno bipolar y de la Enfermedad de Alzheimer
- Mejora el funcionamiento cardiovascular en general
- Se ha encontrado que madres que consumen mariscos en el embarazo, los hijos tienen mejor desarrollo neurológico ( se aconseja tres porciones a la semana )
- Los hijos de madres que consumieron pescado tienen 43 % menos de posibilidad de desarrollar eccema cutáneo
- Mejora el desarrollo cognitivo en Adultos mayores
- Previene el desarrollo de diabetes tipo 1 en los niños que tienen alto riesgo

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