Nuevos temas de la OMS Guías del consumo de Sodio y Potasio
En las nuevas directrices
publicadas por la OMS (Organización
Mundial de la Salud) se recomienda un nivel máximo
de ingesta diaria de sodio y un nivel mínimo de potasio en adultos y niños, con el objetivo de reducir el riesgo de accidente cerebrovascular y enfermedad cardiovascular
por hipertensión arterial.
En estudios efectuados, la
mayoría de las poblaciones de todo
el mundo, dice el grupo, consumen de manera
desproporcionada, niveles inferiores de
potasio y niveles altos de sodio, a los
recomendados.
La ingesta diaria recomendada de sodio es de menos de 2 g, o 5 g de sal; una ingesta mínima diaria de 3510 mg de potasio.
En un comunicado de prensa, la OMS, dice:
La ingesta diaria recomendada de sodio es de menos de 2 g, o 5 g de sal; una ingesta mínima diaria de 3510 mg de potasio.
En un comunicado de prensa, la OMS, dice:
"medidas
de salud pública para reducir el sodio y
aumentar el consumo de potasio y por lo tanto disminuir el riesgo de
hipertensión arterial de la población y
enfermedades del corazón, pueden incluir el etiquetado de alimentos y de productos,
la educación del consumidor, la actualización alimentaria directrices nacionales y negociación
con los fabricantes de alimentos para reducir la cantidad de sal en los alimentos procesados.
"
Bibliografía:
1-
World Health Organization. Sodium intake
for adults and children. Geneva, Switzerland:
2012.
2-
World Health Organization. Potassium
intake for adults and children. Geneva, Switzerland: 2012.
3- World Health Organization. WHO issues new guidance on dietary salt and
potassium [press release].January 31, 2013.
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