viernes, 30 de septiembre de 2016

Sobre la manipulación genética

Les reproduzco un fragmento del último libro que estoy leyendo porque me parece muy importante en el contexto actual que estamos viviendo.

" Ahora que somos concientes de este mecanismo de transferencia de genes entre individuos de la misma y de distintas especies, los peligros de la ingeniería genética han quedado en evidencia. Por ejemplo, chapucear con los genes del tomate tal vez tenga concecuencias no sólo para ése tomate, sino para toda la biósfera, y de forma que ni siquiera podemos llegar a imaginar.  Ya hay estudios que demuestran que cuando los humanos digieren alimentos modificados genéticamente, los genes creados de forma artificial se transfieren al organismo y alteran las bacterias beneficiosas que residen en el intestino (Heritage,2004; Netherwood, et al 2004).  De forma similar, los genes que se transfieren entre las cosechas agrícolas manipuladas genéticamente y las especies nativas de los alrededores han dado lugar a las -superweeds-, malas hierbas altamente resistentes a los herbicidas (Milius 2003; Haygood, et al, 2003; Desplanque et al, 2002; Spencer y Snow, 2001).  Los ingenieros genéticos nunca tuvieron en cuenta la transferencia genética cuando introdujeron organismos genéticamente modificados en el entorno.  Ahora comenzmos experimentar las calamitosas consecuencias de este descuido, ya que los genes artificiales se están extendiendo y modificando a otros organismos del entorno (Watrud, et al, 200)".

La biología de la creencia
La liberación del poder en la conciencia, la materia y los milagros.
Dr. Bruce H. Lipton

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